お弁当づくりを楽しむためのウェブサイトN’s KITCHEN。
今回は、梅酢でジューシーに仕上げる鶏の竜田揚げ弁当をご紹介します。
梅干しをつける時に出る梅酢を使って竜田揚げをつくると、コクがあり、ジューシーに仕上がります。
梅酢が無ければ普通のお酢でもおいしくできますよ。
きゅうりとスルメを使って簡単にできる酢の物、茄子の甘辛煮を添えて。
夏の疲れをお酢で癒しましょう。
詳しいレシピは、トップページ、もしくは「お弁当レシピ」ページ、「おかずレシピ」ページからご覧ください。
詳しくはコチラ https://nskitchen.jp/
Instagram、Facebook、YouTube、Twitterでも情報を発信していますので、ぜひフォローをお願いいたします。
(ウェブサイトの、トップページの一番下からそれぞれのSNSにアクセスできます)
<梅酢でジューシーに仕上げる 鶏の竜田揚げ弁当>
梅酢鶏の竜田揚げ
きゅうりとスルメの酢の物
茄子の甘辛煮
|